O Teff é conhecido como o menor grão do mundo e tem origem na Etiópia-África. A excelência deste cereal está na sua riqueza em minerais e pelo conteúdo em aminoácidos essenciais (destaque para a lisina, aminoácido ausente na maioria dos cereais); O Teff é rico em cálcio, magnésio, cobre, potássio, manganês, zinco, ferro e vitamina C. Tem sabor suave, textura flexível e elástica.
INGREDIENTES
Grão de teff integral moído. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOAS, CASTANHA-DO-PARÁ E AMENDOIM.
COMO CONSUMIR
A farinha de teff pode ser usada para substituir outras farinhas, em especial as refinadas, mas deve ser usada em menor quantidade, por ter uma maior densidade. Deve-se usar cerca de 25% a 50% de farinha teff do que aquela que é definida na receita original. Permite, pela sua textura flexível e elástica, obter excelentes produtos de panificação, desde pães, bolos, bolachas e panquecas. Após cozida, possui uma textura gelatinosa, pode ser usado em molhos, sopas, cremes e pudins.
No mercado desde 2017, a Bellamêndoa produz pré-misturas livres de glúten, sem lácteos e sem farinhas refinadas. Praticidade e versatilidade de preparo com o conceito Clean Label.